Андрей Караулов: взрыв ракеты «Буревестник» - российская Фукусима

Продолжает обрастать слухами история со взрывом ракеты в Архангельской области, в результате чего несколько человек погибли. По ряду оценок, последствия ЧП намного серьезнее.
Взрыв на полигоне в Архангельской области. Фото из открытых источников

Телеобозреватель Андрей Караулов рассказал, например, что после взрыва на полигоне была полностью закрыта часть акватории Северного моря. В Двинской губе запретили свободное плавание гражданских судов, включая рыболовецкие шхуны. По требованию Минобороны России в море запретили выходить кому-либо.

Караулов заявил в соцсети Фэйсбук: ядерный взрыв межконтинентальной ракеты «Буревестник» загрязнил радиацией огромную часть акватории Северного моря. И миллионы кюри, мол, перейдут теперь в Баренцево море. Телеведущий сделал вывод, что в России появилась своя Фукусима.

Это заявление не осталось незамеченным в России, пережившей в 80-х годах трагедию Чернобыля. В нынешнем году американские кинематографимы выпустили сериал про те события, который даже ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС назвали очень жизненным и правдивым. Никто в России не хочет повторения подобной трагедии. Но что, если такая катастрофа уже случилась вновь? И нам просто власти не говорят правду.

Напомним, что власти крайне невнятно комментируют ЧП. Минобороны сообщило о некой нештатной ситуации, в результате чего погибли люди. Кремль и вовсе молчит, и это пугает.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
16 августа 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?