+10°
Сообщить новость

Эксперты научили распознавать опасный китайский рис

16.08.2019 15:36

Треть риса, производимого в Китае, по некоторым данным, делается с применением пластика. Южнокорейские исследователи нашли в пробах китайского риса пластик, схожий с тем, из которого делают одноразовую посуду. Эксперты рассказали о том, как выявить опасный для здоровья рис.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Итак что же делать, когда вы принесли рис домой?

  • Отсыпьте часть риса в емкость с водой. Качественный рис погрузится на дно, поддельный - останется на поверхности.
  • Подожгите зерна. Опасный рис тут же загорится и будет источать химический запах. Обычный - постепенно побуреет, но гореть почти не будет.
  • Растолките рис в ступке. Нормальный рис превратится в белую массу, фальсификат - в желтую.
  • Сварите рис, не употребляя в пищу, и оставьте в теплом месте на несколько дней. Натуральный рис заплесневеет, поддельный - нет.

Самое неприятное в этой ситуации, что серьезных клинических исследований последствий употребления пластикового риса еще не проведено. Однако есть данные, что включение такого риса в рацион вызывает серьезные поражения желудочно-кишечного тракта.

Китайские производители известны своими скандальными экспериментами с продуктами питания. Запрещенные во многих странах опасные химикаты они используют для повышения урожайности, а некоторые продукты питания в прямом смысле конструируют из различных вредных веществ.

Ранее мы писали о том, как распознать опасную китайскую гречку.

Эксперты не советуют также есть китайскую треску, говядину, зеленый горошек и куриные яйца.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?