Голодный медведь украл покойника из могилы и съел (обновлено)

На кладбище в Комсомольске-на-Амуре медведь разрыл свежую могилу и съел труп.
Голодный медведь украл покойника из могилы и съел

Как сообщает информагентство «Хабаровский край сегодня», следственная группа подтвердила ужасный факт осквернения могилы и гроба, рядом обнаружены медвежьи следы. По ним отправились два охотоведа, кинолог с собакой и сотрудники полиции с разрешением на отстрел медведя.

Единственное кладбище Комсомольска-на-Амуре из-за больших размеров территории не огорожено полностью. Вдобавок зверей привлекает туда то, что посетители оставляют на могилах еду. Рядом с кладбищем находится свалка, куда тоже часто забредают оголодавшие хищники.

В комитете охотничьего хозяйства министерства природных ресурсов Хабаровского края подтверждают, что это не первый визит медведей на кладбище, но впервые медведь покусился на человеческое тело.

Шесть лет назад такой же ужасный случай произошел на кладбище камчатского города Елизово. Три медведя раскопали могилу и взломали гроб. За жутким пиршеством их заметили проезжающие автомобилисты и сообщили в полицию. Двух медведей застрелили, третий медведь-трупоед сумел тогда скрыться.

Как сообщают СМИ Хабаровского края, охотоведы застрелили зверя, раскопавшего могиду. Это оказалась взрослая самка, без медвежат, не кормящая. На следующую ночь она вернулась на кладбище, где и была убита. Останки похищенного ею тела пока не нашли, могилу закопали. Портал «Амурский меридиан» уточняет, что ЧП произошло на новом участке кладбища, у самого леса. Захоронение было совсем недавним.

16 августа 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?