+10°
Сообщить новость

Почему на Маршалловых островах не носят бикини

17.08.2019 20:32

Жители и правительство Республики Маршалловы острова выступают резко против коммерческого использования имени атолла Бикини.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

На днях министр здравоохранения и социальных служб Маршалловых островов Джек Ниденталь обратился с письмом в техасскую компанию, выпускающую пиво под названием «Атолл Бикини». Он напомнил, что атолл все еще остается непригодным для жизни после проведенных здесь США ядерных испытаний, а жители Маршалловых островов по-преэнему испытывают тягостные последствия того взрыва. Поэтому название пива воспринимается в республике как издевательское, не щадящее чувства людей.

В компании ответили, что не собирались высмеять или опошлить ядерные испытания на Юикини, а в линейке их продукции есть много названий пива ядерной тематики, например, «Плутоний-239». Компания заявила, что не будет предпринимать никаких действий по этому письму.

Пиво - не первый коммерческий продукт, названный в честь атолла.

Французский дизайнер Луиза Рир назвала свой двухсекционный купальник бикини через четыре дня после того, как США взорвали бомбу на атолле Бикини.

На Маршалловых островах никто не носит бикини, заявила Associated Press координатор по образованию и информированию общественности национальной ядерной комиссии Ариана Тибон. Большинство людей здесь носят на пляже баскетбольные шорты и футболку.

Возмущают жителей островов и персонажи-мутанты мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны», поставленного «Бикини Боттом». Уроженка Маршалловых островов Рейчел Хоффман, живущая сейчас в штате Вашингтон, говорит, что ей больно и обидно видеть мутировавших существ в мультфильме, когда женщины Маршалловых островов, подвергшиеся воздействию радиации, имели детей с врожденными дефектами или вообще не могли выносить детей. «Мы хотим использовать наши голоса, чтобы дать общественности понять, как это неправильно», - заявила она Associated Press.

Источник: www.apnews.com
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?