+8°
Сообщить новость

Эвакуация жителей Сочи может случиться из-за разбушевавшейся стихии

17.08.2019 08:19

Еще в конце июля в Сочи начались ливни, сошли несколько оползней. Вода в реке вышла из берегов, были подтоплены несколько домов в селе Барановка.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Происшествия
Наводнение в Сочи. Архивное фото. Из открытых источников. Наводнение в Сочи. Архивное фото. Из открытых источников.

И вот накануне в Сочи было объявлено штормовое предупреждение. Соответствующие службы были переведены в городе в режим повышенной готовности

Ожидается из-за сильных дождей резкий подъем уровня воды на реках, местами он может достичь неблагоприятных отметок. Возрастет риск схода селей в горной зоне. Могут также формироваться смерчи над морем.

Жителям и гостям Сочи рекомендовано воздержаться пока от отдыха вблизи водоёмов.

Также власти города-курорта подготовились к эвакуации жителей из-за возможных ливней и смерчей. Наступившее ухудшение погоды прогнозируется до понедельника.

Ожидается, что основной удар стихии примет на себя Лазаревский район.

Жителям Сочи нужно позаботиться о собственной безопасности и своем имуществе. В частности, не оставлять автомобили под деревьями и легкими конструкциями, а также провести эти выходные без выезда на отдых у воды и в горах.

Удары стихии Сочи переживает не впервые. Вот фрагмент репортажа происходящего в Сочи несколько лет назад: «Уровень воды еще вчера достигал окон жилых домов. К вечеру вода из Сочи стала постепенно уходить, всего за сутки на город обрушилось две месячных нормы осадков. Такого количества не выдержали ни реки, ни стоки, и по улицам плыло всё - от тяжелых контейнеров до автомобилей».

Так что к подобным ЧП лучше подготовиться заранее, что власти города и стараются сделать.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?