+13°
Сообщить новость

После скандала Бузова закрывать страницу в инстаграм не стала, но ограничила к ней доступ

18.08.2019 07:39

Как известно, недавно скандал вызвало видео, где Бузова неудачно пошутила по поводу блокады Ленинграда.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Ольга Бузова. Фото из открытых источников. Ольга Бузова. Фото из открытых источников.

Исполнительница песен и телеведущая ограничила доступ на свою страницу в инстаграме после того, как ее шутка о блокаде вызвала скандал. Бузова относится к числу самых популярных инстаграм-блогеров в России, у нее на странице более 16 миллионов подписчиков. Для просмотра ее страницы теперь нужно быть подписанным на аккаунт певицы.

Поводом для скандала стало видео, где Бузова облизывает тарелку и при этом говорит: «Я блокадница». Шутка, конечно, вышла совершенно неприемлемая - с учетом трагедии блокадного Ленинграда, о которой знает, наверное, каждый взрослый гражданин России.

Позже Ольга извинилась, но отказалась удалять запись. Тогда общественный деятель Виталий Бородин обратился в Генпрокуратуру с письмом, в котором просил заблокировать аккаунт Бузовой.

Эта история поучительна. Не каждая шутка имеет право быть, если задевает историческую память народа, если связана с человеческими трагедиями.

Блокада Ленинграда стала одной из самых страшных страниц Великой Отечественной войны. Тогда от голода погибли сотни тысяч людей: дети, женщины, старики.

Напомним, ранее произошел скандал с участницами юмористической программы на ТНТ. Одна из них тоже неудачно пошутила о советском генерале Карбышеве, замученном фашистами в годы войны. Позже артистка извинилась и призналась, что считала: этот генерал – вымышленное лицо. Такое признание вызвало у многих представителей старшего поколения шок. Как можно было считать Карбышева вымышленным героем?

Все это может говорить лишь о том, что память о Великой Отечественной войне фактически «вымывается» из представлений современной молодежи. И значит, налицо просчеты в патриотическом воспитании молодых. Такое воспитание, безусловно, необходимо. Только вести его нужно по-современному, политинформации по образцу советских лет точно не нужны.

Особенно актуально задуматься об этом в предверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, которое будет отмечаться в России в 2020 году.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?