Пьяных сотрудников будут «ловить» на рабочих местах, а курящих штрафовать

Проверять сотрудников на употребление алкоголя предложил Минздрав работодателям России. По мнению министерства, такие меры помогут снизить количество несчастных случаев на производстве.
Алкотест на работе. Фото из открытых источников

Минздрав предлагает проводить алкотесты на производстве, как по плану, так и внепланово. В случае отказа от прохождения теста работником результат автоматически считать положительным.

Целью алкотестов является повышение безопасности на производстве. Видимо, в России слишком часто происходят несчастные случаи по вине пьяных людей или людей, которые накануне злоупотребили алкоголем.

Также чиновники предлагают вводить штрафы за курение на рабочих местах. Считается, что курильщики проводят много времени за «сигаретой», чем снижают качество работы.

Ранее курильщиков коснулись другие ограничения, также связанные с рабочим местом. Были введены специальные места для курения, так называемые «курилки», а затем введены и предупреждающие таблички для мест, где курить запрещено. Особенно много ограничений было введено в ресторанах и кафе. Кроме того, запретили курить в самолетах.

В 2018 году была озвучена инициатива запретить водителям курить в автомобилях. Эта идея вызвала массу откликов со стороны автолюбителей, в основном не одобрительных.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
18 августа 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?