Смерчи накрывают Сочи. В 5 утра смыло «Олимпийскую деревню»

Непогода на черноморском побережье вновь разбушевалась. И вновь над спокойным летним морем бушуют торнадо.
Смерчи накрывают Сочи. В 5 утра смыло «Олимпийскую деревню»

Небывалые по силе ливни несколько дней назад топили Сочи. Большая вода смывала асфальт, ограждения зданий, автобусные остановки и даже дома. В 5 часов утра субботы дождь перешел в ливень с грозой и штормовым ветром. А над Черным морем очевидцы застали сразу несколько смерчей шириной в несколько метров.

От многотонной воды затопило и горную насосную станцию, которая обслуживала олимпийскую деревню. Вода вышла из коллектора, пошла на дорогу. После чего смыла проезжее полотно и заблокировала въезд и выезд поселения.

Жертв удалось избежать. Но разрушения есть. И ущерб уже исчисляется миллионами рублей. Хорошо хоть, что людей не смыло в море, как это бывало годами ранее.

Увиденное и снятое на камеру над Черным морем поражает. Гигантская воронка смерча, которая попала в кадр очевидцев в 2016 году, затягивала внутрь себя все подряд. Эти события трехлетней давности и запечатлены на видео ниже. Чуть меньших размеров, но оттого не менее опасные для отдыхающих смерчи и сейчас были зафиксированы в Сочи.

Спасатели не перестают предупреждать местных жителей и отдыхающих об элементарных мерах безопасности. Во время непогоды стоит держаться подальше от слабозакрепленных конструкций, козырьков подъездах, кровли зданий, заборов. И, конечно, немедленно покинуть море, когда на нем бушует шторм.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
19 августа 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?