В Челябинске машина сбила ребенка

В центре Челябинска иномарка сбила ребенка. Мальчик, к счастью жив.
В Челябинске машина сбила ребенка
В дорожной аварии сбили ребенка. Фото: Типичный Челябинск

На улице Кирова в областном центре мальчик лет семи-восьми попал под колеса автомобиля. По данным очевидцев, ребенок выбежал на проезжую часть в то время, когда там ехала машина. Автомобиль 20 метров протащил мальчика по дороге.

В результате происшествия мальчик госпитализирован с ушибами в больницу №1.

На кадрах, снятых свидетелями происшествия, видно, что ребенку, лежащему на проезжей части пытаются помочь взрослые.

Урбанист Лев Владов отреагировал на это ДТП напоминанием, что по нормативам в этом месте должен быть или просто светофор (если здесь проходит больше 150 пешеходов в час), или светофор с кнопкой (если меньше).

Пункт 7.2.15 из ГОСТа 52289 гласит: Светофорное регулирование с применением вызывной фазы для движения пешеходов на пешеходном переходе вводится на дороге с числом полос две и более в каждом направлении, если по дороге с разделительной полосой едет больше 1000 машин в час и идёт меньше 150 пешеходов в час.

А если на улице Кирова проходит меньше 1000 машин в час, зачем на этом участке в середине большого квартала сделали шесть полос?

По данным урбаниста, на этом месте за последние 4 года зафиксировано 6 ранений пешеходов. Значит, в самом деле надо что-то менять.

19 августа 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?