Энергетическое оборудование для цеха медной фольги получил КМЭЗ

Цех электролиза медной фольги продолжают сооружать на «Кыштымском медеэлектролитном заводе» (КМЭЗ).
Энергетическое оборудование для цеха медной фольги получил КМЭЗ
Медная фольга. Фото из открытых источников

Как сообщает пресс-служба Русской медной компании (КМЭЗ входит в этот холдинг), этот завод только что получил комплект энергетического оборудования для нового производства.

Речь идет про два из шести импортных выпрямителей для электролизеров и четыре сухих трансформатора мощностью 3,2 МВА каждый. Это оборудование оснащено принципиально новым типом изоляции, которая обеспечивает стабильную и безопасную работу оборудования.

Монтаж нового энергооборудования начнется после завершения строительных работ в новом цехе. Позднее на КМЭЗ поставят четыре электролизера, станок шлифовки барабан-катодов, станок продольной резки медной фольги.

В конце года в новом цехе пройдут пусконаладочные работы. На проектную мощность - 1200 тонн в год - цех медной фольги должен выйти в 2020 году.

Новый продукт КМЭЗа - Фольга толщиной от 9 до 105 микрон. Она найдет применение во многих отраслях промышленности: в изготовлении печатных плат любого класса сложности для электроники и приборостроения (от смартфонов и бытовой техники до авиастроения), будет применяться для выпуска литий-ионных аккумуляторов, которые применяются в производстве электрокаров. Список сфер, где будет применяться новая продукция КМЭЗа. разумеется, намного шире.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
20 августа 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?