+11°
Сообщить новость

Она голосовала за повышение пенсионного возраста. Депутат Валентина Пивненко

20.08.2019 19:11

Депутат Госдумы Валентина Пивненко - очередной представитель единороссов в Госдуме, голосовавших за повышение пенсионного возраста. Вопросы по своей пенсии Пивненко давно решила. К моменту скандального голосования ей уже был 71 год.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Депутат Госдумы Валентина Пивненко Депутат Госдумы Валентина Пивненко

Валентина родилась в 1947 году в Петрозаводске. В 19 лет начала она трудиться техником Петрозаводского химлесхоза. Работала также и инженером.

У нее два высших образования - Петрозаводский Государственный Университет и Московскую Академию труда и социальных отношений. Специальности - экономист и социолог.

Работу на производстве Пивненко чередовала с карьерой в комсомоле. С 1971 года она заведовала сектором Прионежского райкома ВЛКСМ Петрозаводска. А в 1975 году была назначена начальником отдела труда и заработной платы Петрозаводского леспромхоза.

Впрочем, общественная работа тянула Валентину. В 1979 году она пришла в профсоюзы. И проработала там аж до 1994 года (секретарем Карельского комитета профсоюза рабочих местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий, заведующей отделом и председателем Карельского республиканского совета профсоюзов).

Для бывшей аппаратчицы ВЛКСМ логичным стал приход в депутаты. Пивненко в 1994 году избрали депутатом, председателем Палаты Представителей Законодательного Собрания Карелии. Звучала должность, конечно, слишком громко.

Позднее Пивненко была членом Совета Федерации, работала заместителем председателя комитета по бюджету, налоговой политике, финансовому, валютному и таможенному регулированию и банковской деятельности. А в 1999 году впервые избралась в Госдуму. Причем, по одномандатному округу. Позднее она неоднократно переизбиралась.

В 2016 году Пивненко в очередной раз избрали в Госдуму, несмотря на возраст (ей было уже 69 лет). Она, естественно. член фракции «Единая Россия». Числится первым заместителем председателя комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока.

Доход депутата Пивненко за 2018 год составил побольше, чем у среднестатистического депутата Госдумы - 7 362 828 рублей.

Как она объясняет своим землякам, почему голосовала за повышение пенсионного возраста, неизвестно. Но известно, что в ходе общения с избирателями ее потрепали за воротник и высказали все, что о ней думают.

Справедливости ради скажем, что Пивненко предлагала сохранить возраст выхода на пенсию в 50 и 55 лет для жителей Арктики и Крайнего Севера. Однако депутаты это предложение не поддержали. Значит, с Крайнего Севера продолжится отток специалистов. Которых там и так мало осталось.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?