+16°
Сообщить новость

Угрозы превышения радиационного фона нет. Путин высказался про ситуацию в Архангельской области

20.08.2019 11:27

Президент России сделал заявление по поводу положения в Архангельской области, где недавно произошел взрыв на военном полигоне, повлекший человеческие жертвы.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Экология
Радиационный фон в норме. Фото из открытых источников Радиационный фон в норме. Фото из открытых источников

По словам главы государства, беспокоиться не о чем. Угрозы превышения радиационного фона после аварии в Архангельской области нет. Об этом Путин говорил на встрече с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

В данный момент в районе недавней аварии работают эксперты. Серьезных изменений в состоянии окружающей среды не заметно.

По поводу причин аварии выдвигались разные версии. Предположительно речь идет об испытаниях новейшей крылатой ракеты. Президент США Трамп заявил, что взорвался «Буревестник» — новейшая российская ракета с ядерным реактором.

Росгидромет сообщал, что доза гамма-излучения в день катастрофы в районе испытаний повысилась в 4-16 раз. После этого в Норвегии фиксировали в атмосфере наличие небольшого количества радиоактивного йода.

В то же время общественность в России и за рубежом продолжает подозревать, что власти рассказали не всю правду о трагедии. Организация «Гринпис России» пытается выяснить, попала ли радиация в акваторию Белого моря.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?