Американские медики предупредили об опасности мытья курицы перед приготовлением

Департамент здравоохранения США заявил, что это увеличивает опасность отравления.

Сообщение о том, что мыть сырую птицу бесполезно, а главное - опасно, появилось на официальном сайте американского правительства.

Медики, ссылаясь на исследования ученых, призвали американских домохозяек отказаться от мытья тушек куриц и индеек перед приготовлением их в пищу. Горячая вода не способна убить бактерии и сальмонелл, разъясняют они, зато при мытье вредные микроорганизмы с каплями воды попадают на посуду, кухонную утварь или даже на другие продукты, находящиеся рядом в процессе готовки. А это во много раз повышает вероятность попадания вредных микроорганизмов в человеческий организм.

Медицинская статистика показывает, что у четверти людей, мывших сырую птицу, сальмонелла попала в салаты. Бактерий находили также на поверхности кухонных столов, коробочках со специями и на дверцах холодильников.

Только достаточно длительная термообработка способна убить вредные микроорганизмы в мясе птицы. Причем, птицу рекомендуется готовить при внутренней температуре продукта не менее 74 градусов по Цельсию, выше, чем при приготовлении говядины, например.

Источник: www.usda.gov
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
22 августа 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?