Дать денег семьям на подготовку к школе предложил депутат Госдумы

В России предложили ввести материальную поддержку семьям, чьи дети учатся в школе. Так называемый «первосентябрьский капитал» будет направлен на подготовку к школе.
Подготовка к школе. Фото из открытых источников

Идеологом предложения выступил замглавы комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов. Как сообщает «Российская газета», депутат озаботился тем, что большинству российских семей порой не под силу собрать ребенка в школу, тем более если в семье не один школьник.

Чернышов уверен, что на покупку только самых необходимых школьных вещей семьи тратят значительные суммы, при этом экономя на других затратах. Чтобы облегчить эти сборы, депутат предлагает ввести «Первосентябрьский капитал» - материальную помощь для покрытия расходов на школу.

Предложение направлено вице-премьеру Татьяне Голиковой. Сумма возможной матпомощи пока не называется. Но, кажется, в случае принятия одобрительного решения по этому вопросу, многие семьи воспримут «капитал» «на ура», и даже если он будет не слишком большим (но и не смешным).

По подсчетам специалистов, ежегодно на подготовку одного ребенка уходит от 6 тысяч рублей и выше, в зависимости от региона, ну и конечно, от запросов семьи (здесь уже зависит от уровня жизни). Самой затратной является покупка школьной формы, включая спортивную форму и первую, и вторую обувь. Следом идет канцелярия, а также портфели, пеналы и сумки для сменной обуви. Это является первоочередным набором школьника к первому сентября. Помимо этого есть не менее важные траты на ученика, к примеру, теплые вещи на зиму.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
22 августа 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?