+16°
Сообщить новость

Дефицит бюджета США достигнет триллиона долларов в следующем году

22.08.2019 16:02

Об этом предупреждает бюджетное управление конгресса США.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Экономика
Фото: New York Times Фото: New York Times

Дефицит федерального бюджета сокращается, как правило, при низкой безработице. Но администрация Трампа бросила вызов этой тенденции, пишет New York Times.

Финансовый год в США заканчивается 30 сентября, к этой дате дефицит федерального бюджета достигнет 960 миллиардов долларов. Это данные уточненного прогноза бюджетного управления Конгресса. Дефицит увеличивается быстрее, чем ожидалось, и превысит триллион долларов в 2020 финансовом году. Цифры были бы еще выше, но траты на обслуживание государственного долга уменьшает снижение процентных ставок.

Дефицит увеличился после вступления в силу законов о снижении налогообложения и об увеличении военных расходов. Снижение налогов не привело к ускоренному экономическому росту, как обещал Дональд Трамп. Рост экономики в этом и 2020 году будет существенно ниже ожидаемого.

Трамп перед выборами обещал не только сбалансировать бюджет, но и погасить весь государственный долг. Теперь республиканцы оказались в безвыходном положении, соглашаясь с действиями президента по увеличению долга, но настаивая на возвращении к программе по сокращению дефицита, если Трамп вновь победит в президентской гонке.

У Дональда Трампа есть планы снижения налогов на прирост капитала. Как считают некоторые аналитики рынка, это приведет к увеличению дефицита бюджета еще на 100 миллиардов долларов.А президенские планы сокращения налогов на зарплату могут, по их оценке, уменьшить доходы федерального бюджета ежегодно еще на 75 миллиардов долларов - на каждый процент снижения ставки такого налога.

Источник: www.nytimes.com
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?