Казненный за убийство студентки свою вину так и не признал

В Техасе казнили 48-летнего Ларри Суарингена за похищение, изнасилование и убийство студентки в Хьюстоне более 20 лет назад.
Казненный за убийство студентки свою вину так и не признал
Казненный за убийство студентки Ларри Суаринген

Приговоренный получил смертельную инъекцию в государственной тюрьме в Хантсвилле за убийство 19-летней Мелиссы Троттер, совершенное еще в декабре 1998 года. Ее тело нашли через месяц после исчезновения в лесу, примерно в 110 километрах к северу от Хьюстона.

Суаринген, который всегда утверждал о своей невиновности в смерти Троттера, был 12-м заключенным, приговоренным к смерти в этом году в США и четвертым в Техасе. Еще 11 казней запланированы в Техасе в этом году.

- Господи, прости их, - сказал Суаринген после того, как начальник тюрьмы спросил, есть ли у него последнее заявление. - Они не знают, что делают.

Через 12 минут после введения смертельной иньекции он был мертв.

Суарингена, напомним, признали виновным в 2000 году. Защита пыталась оспорить доказательства, использованные для его осуждения, в частности, утверждения экспертов обвинения о том, что тело девушки находилось в лесу в течение 25 дней. Адвокат сказал, что пять экспертов защиты пришли к выводу, что ее тело было там не более 14 дней. И поскольку к тому времени Суаринген был арестован за неуплату штрафов за нарушения правил дорожного движения, он не мог оставить ее тело там.

Суарингена казнили после того, как Верховный суд США отклонил его последнюю апелляцию.

В тюрьме Суаринген пытался заставить людей лгать, чтобы дать себе алиби. Он попросил другого заключенного написать письмо на испанском языке, которое якобы от имени настоящего убийцы было отправлено его адвокату. В 2017 году Суаринген и другой заключенный, Энтони Шор, придумали, что Шор возьмет на себя ответственность за убийство Троттер. Шор, осужденный за другое преступление, был казнен в прошлом году.
Источник: www.apnews.com
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
22 августа 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?