Обвиняемый в убийстве и каннибализме заявил о своем полном психическом здоровье

Он отказался использовать аргумент о безумии в своей защите.
Фото: Clark County Sheriff's Office via AP

В суде Южной Индианы (США) начался отбор присяжных в жюри для суда над 38-летнии Джозефом Оберхансли. Он обвиняется в том, что пять лет назад ворвался в дом своей 46-летней бывшей подруги Тэмми Джо Блэнтон, изнасиловал ее, убил и съел части ее тела.

Из-за резонанса, которое вызвало это дело, присяжных выбирают в округе, который находится почти в 200 километрах от места преступления.

Потребовалось почти пять лет, чтобы Оберхансли предстал перед судом, из-за сомнений в его умственной полноценности. Сначала он провел более полугода в больнице после того, как судья постановил, что он не может участвовать в судебном разбирательстве.

Но в 2018 году его признали вменяемым. Сам Оберхансли заявил судье в мае, что использование в защите безумия будет частично равносильно признанию вины, а он не страдает никаким психическим заболеванием.

Обвинение планировало добиваться смертной казни, но все же признает, что существует высокий риск отмены дела по апелляции из-за психического состояния Оберхансли. Правда, адвокаты Оберхансли согласились не использовать информацию о психическом здоровье в своей защите, основываясь на отказе клиента признать свое безумие.

Источник: apnews.com
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
22 августа 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?