+10°
Сообщить новость

Путин назвал фальсификацией подписи умерших людей в поддержку оппозиции

22.08.2019 07:18

Президент России Владимир Путин назвал фальсификацией наличие в подписных листах оппозиционных кандидатов в депутаты Мосгордумы подписей умерших людей.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Путин. Фото из открытых источников Путин. Фото из открытых источников

Об этом глава России заявил во время пресс-конференции по итогам переговоров с финским президентом Саули Ниинистё. Путин сказал, что кандидаты оппозиционных сил нарушили закон, сфальсифицировав подписи избирателей в свою поддержку. При этом лидер страны сослался на данные избирательных комиссий, которые и обнаружили в списках подписи от мертвых душ.

Однако Путин ничего не сказал про то, что подлинность тех подписей, которые избирком назвал недостоверными, была подтверждена экспертизой. При этом куда меньше требований было у избиркомов к подписям в поддержку провластных кандидатов на выборы в Мосгордуму. Налицо двойные стандарты в подходах избиркомов, которые не имеют ничего общего с законом.

Напомним, оппозиционные кандидаты в Мосгордуму после недопуска их к выборам устроили в Москве серию акций протестов. С 14 июля каждые выходные по столице проходят митинги и шествия, как согласованные с властями, так и стихийные. На несогласованных акциях имели место жесткие задержания митингующих полицией. Правоохранители, не разбираясь, били и задерживали всех подряд, даже прохожих. Владимир Путин отметил на этот счет, что недопущенным кандидатам стоило обращаться в суд, а не устраивать беспорядки. По мнению президента, московские протесты - это предвыборная борьба. Хотя известно, как ведут себя суды в путинскую эпоху в спорах граждан и госорганов. Именно потому что суды фактически ангажированы властью, люди и выходят на улицы. Так что совет Путина обращаться в суды очевидно бессмыслен.

Отметим, что «мертвые души» избирком обнаружил в том числе якобы в подписных листах Любови Соболь, которая после отказа в ее регистрации объявила голодовку и организовывала протестные марши. На данный момент Соболь прекратила голодать, так и не добившись регистрации на в выборах. В то же время она представила в избирком экспертизы, показавшие достоверность подписей в ее поддержку. Получается, избирком лжет, заявляя о недостоверности подписей в поддержку оппозиционеров.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?