Думай о пенсии смолоду: чиновник завысил свой возраст на 34 года и начал получать пенсию

В Дагестане произошла почти анекдотичная история: здесь 30-летний заместитель главы села специально завысил свой возраст на 34 года, чтобы уже молодым получать трудовую пенсию.
Думай о пенсии смолоду: чиновник завысил свой возраст на 34 года и начал получать пенсию
Деньги. Фото из открытых источников

В феврале прошлого года молодой чиновник обратился в районное отделение Пенсионного фонда, чтобы ему назначили пенсию по старости.

Перед этим он получил в управлении федеральной миграционной службы паспорт с ложными сведениями о дате своего рождения. Согласно новым паспортным данным мужчинастал старше своих лет вдвое.

«Интересной» оказалась и его трудовая книжка, из которой можно было узнать, что молодой человек, якобы, работал в колхозе с 1985-го по 1996 годы.

Эти его действия привели к желанному результату: молодой чиновник стал получать трудовую пенсию с весны прошлого года. Ему было выплачено в сумме более 150 тысяч рублей.

Но тайное стало явным: в отношении молодого «пенсионера» было возбуждено уголовное дело.

Странно, что никого не заинтересовал во время подготовки документов «секрет» его молодости.

Как известно, с этого года началась пенсионная реформа, по которой мужчины будут работать на пять лет дольше. Придется дольше работать и женщинам. Мужчины будут выходить на пенсию не в 60 лет, как было раньше а в 65 лет, а женщины – не в 55, а в 60. Но возраст выхода на пенсию не сразу вырастет на 5 лет, а будет повышаться постепенно в течение нескольких лет.

23 августа 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?