+13°
Сообщить новость

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Петр Пимашков

23.08.2019 18:03

Очередной пример депутата-единоросса, голосовавшего в Госдуме в прошлом году за повышение пенсионного возраста в России - Петр Пимашков. Он. как и многие его коллеги-депутаты, вопрос своей пенсии давно решил.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Депутат Госдумы Петр Пимашков. Фото из открытых источников Депутат Госдумы Петр Пимашков. Фото из открытых источников

Пимашков родился в 1948 году в белорусской деревне в семье сельских учителей. Вряд ли кто-то тогда думал, что мальчик вырастет в политика. который будет принимать решения, идущие вразрез с интересами народа.

Петр после школы работал поначалу слесарем, потом инженером на Красноярском комбайновом заводе. Но с 1973 года пят лет он был секретарем Октябрьского районного комитета комсомола. То есть почувствовал вкус к другого рода деятельности, не связанной с производством.

А дальше было окончание механического факультета Сибирского технологического института, затем - Красноярской академии цветных металлов и золота (есть, оказывается, такая), Пимашков защитил докторскую диссертацию.

До 1979 года Петр руководил цехом Красноярского комбайнового завода. А потом опять пошел делать комсомольскую карьеру. Семь лет работал в районном и краевом комитетах ВЛКСМ (вот интересно, разве это можно считать работой?).

С 1987 года Пимашков был первым секретарем Свердловского районного комитета КПСС. А с 1991 по 1996 год очень логично переквалифицировался в главу администрации Свердловского района.

В 1996 году новый виток карьеры - Пимашкова избрали главой администрации Красноярска. Спустя четыре года он повторно выиграл выборы. Тогда еще это были реальные выборы. Видимо, работа на этом посту у Пимашкова ладилась. Неслучайно в 2007 году его признали лучшим главой муниципального образования по результатам первого всероссийского конкурса «Лучшее муниципальное образование». Конкурс провели правительство России и министерство регионального развития России.

В 2011 году очередной шаг вверх по карьерной лестнице: Пимашкова избрали в Госдуму. А в 2016 году переизбрали. На тот момент ему уже было 68 лет. О пенсии можно было не беспокоиться. За повышение пенсионного возраста в России Пимашков голосовал в год своего 70-летия. Работает он в комитете по энергетике Госдумы.

Доход депутата за 2018 год составил 4 885 841 рубль.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?