+5°
Сообщить новость

Российская кинокомпания требует 216,6 миллиона рублей с Джеки Чана и Шварценеггера

23.08.2019 17:00

С иском в Арбитражный суд Москвы обратился конкурсный управляющий «Русской фильм группы» (РФГ).

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Кадр со съемок фильма Кадр со съемок фильма

Это первый случай, когда в России пробуют привлечь к судебной ответственности кинозвезд мировой величины. Ответчики по иску РФГ – китайская компания China Film Group, а вместе с ней Джеки Чан и Арнольд Шварценеггер.

Оба актера снялись в кинокартине «Тайна печати дракона» – сиквеле фильма «Вий 3D». РФГ финансировала картину и хочет получить доход с проката, стартовавшего в Китае.

В России кинокартина выйдет на экраны в сентябре. В Китае же прокат начался неудачно.

Российско-китайский полнометражный художественный фильм режиссёра Олега Степченко за первые дни проката ленты в Китае собрал лишь 2,1 миллиона долларов, что значительно ниже ожидаемых показателей. Сборы не позволили фильму войти даже в десятку новинок. Зрители на китайском сайте Douban также дали фильму невысокую оценку — 4,1 по десятибалльной шкале. Неудачный старт связывают с отсутствием необходимой рекламной поддержки от местного прокатчика China Film Group.

Требования РФГ вряд ли будут удовлетворены судом, так как вложенные компанией деньги были получены от Фонда кино, а не от частных инвесторов или из средств самой РФГ.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?