+9°
Сообщить новость

Серийного убийцу, охотившегося на геев, казнили

23.08.2019 14:00

За восемь месяцев Гэри Рэй Боулз убил шесть пожилых геев в нескольких штатах США.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Серийный убийца был казнен введением смертельной инъекции 23 августа в тюрьме штата Флорида.

Боулз ничего не сказал перед своей казнью, но в рукописном заявлении написал, что он сожалеет о том, что причинил столько боли и страданий.

Следователи говорят, что если бы его не поймали, он продолжал бы убивать.

Полиции города Дейтона-Бич, где в 1994 году Боулз убил свою первую жертву, было нетрудно выяснить имя преступника - Боулз оставил на месте преступления документ о своем испытательном сроке, а также попал на камеру банкомата, когда пытался снять деньги со счета убитого. Труднее всего оказалось найти его и арестовать. Этого не смогли сделать, пока он не убил еще пять человек в трех штатах.

57-летний Боулз рос в Западной Вирджинии, где он испытал насилие в молодом возрасте. Его отец был шахтером, который умер еще до его рождения. Мать Боулза повторно выходила замуж несколько раз. Боулз начал пить, курить марихуану и нюхать клей, когда ему было 11 лет. А в 13 лет, сопротивляясь своему второму отчиму, он разбил ему камнем голову, почти убив, согласно судебным протоколам.

Именно тогда Боулз ушел из дома. Следователи говорят, что выживал он, позволяя геям совершать половые акты с ним за деньги.

За избиение и изнасилование своей подруги в 1982 году Боулз был приговорен к восьми годам тюрьмы.

На допросах после ареста за убийства шестерых пожилых геев Боулз легко признался в них, почти хвастливо. Но когда его спросили, есть ли на его счету жертвы-женщины, только хмыкнул и застонал. Следствие подозревало, что он мог убивать и женщин, но улик не нашлось.

Источник: www.apnews.com
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?