+11°
Сообщить новость

Указ Путина о зарплате бюджетников выполнили только 4 региона

23.08.2019 15:00

На основании данных Росстата такой вывод сделали аналитики РБК.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Итоги первой половины года показывают, что в 81 регионе страны власти не смогли выдержать целевые показатели по зарплатам бюджетников на уровне, соответствующем майсским указам президента по всем категориям.

Сделать это удалось только в Ленинградской и Пензенской областях, Алтайском крае и Чечне.

Еще два региона - Белгородскую и Новгородскую области - можно добавить к этому короткому списку в отношении зарплат работников детских дошкольных учреждений. Но эти области зато «провалили» указы Путина по заработным платам младшего медицинского персонала и педагогов общего образования.

Напомним, что еще в мае 2012 года президент поручил своими указами увеличить к 2018 году средние зарплаты в том сегменте бюджетной сферы, к которому относятся школьные педагоги, социальные работники, а также младший и средний медицинский персонал, до уровня 100 процентов от средних зарплат по региону, а зарплаты врачей, вузовских преподавателей и научных работников – сделать вдвое выше, до 200 процентов.

В июне нынешнего года аудиторы Счетной палаты пришли к выводу, что по зарплатам медиков указы не выполнили почти в 60 процентах регионов. Но Минздрав оспорил это заявление, настаивая, что данные Росстата за 2018 год гласят о выполнении целевых показателей по зарплатам врачей абсолютно во всех субъектах, а по зарплатам младшего медицинского персонала – в 81 регионе. В ведомстве посчитали, что отклонение показателей в пределах 5 процентов можно считать несущественным.

Теперь же данные Росстата за первое полугодие 2019 года рисуют еще более грустную картину.

Источник: www.vedomosti.ru
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?