Зарубежные СМИ обеспокоились путешествием магнитогорского робота «Фёдора» в космос

Запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» состоялся 22 августа с космодрома «Байконур». На борту ракеты отправился на Международную космическую станцию робот «Фёдор» .
Зарубежные СМИ обеспокоились путешествием магнитогорского робота «Фёдора» в космос
Робот Федор. Фото из открытых источников

В западных СМИ уральскую разработку сравнивают с Терминатором и Робокопом.

В одной из публикаций отмечается, что «Фёдор» – не робот-убийца, он сделан для использования в различных сценариях с повышенной опасностью, в том числе в вооруженных перепалках и космосе.

Отмечается, что «Фёдор» должен прибыть на МКС 24 августа.

По сообщениям «Роскосмоса», роботу на борту МКС предстоит определение параметров, связанных с безопасностью полета, а также проведение экспериментов, которые должны быть полезны для работы на внешнем борту космического корабля.

Стоит отметить, что человекообразный робот «Федор» - разработка магнитогорского НПО «Андроидная техника».

На МКС робот пробудет около двух недель, после чего должен будет вернуться на Землю. В космосе ему предстоит поддерживать связь с наземными службами навигации. Управлять на космической станции андроидом будет космонавт Александр Скворцов, прошедший обучение взаимодействию с этой машиной на Земле.

Магнитогорск с космосом связывает не только современный робот.

Почетным гражданином Магнитогорска является Павел Попович - советский космонавт, дважды Герой Советского Союза. Он был пилотом космического корабля «Восток-4»; командиром космического корабля «Союз-14», лётчик-космонавт СССР № 4. Воспитанник Магнитогорского аэроклуба, ныне носящего его имя, в 1965 году стал первым обладателем звания «Почётный гражданин Магнитогорска».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
23 августа 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?