Евгений Кузнецов из-за кокаинового скандала вернул бронзовую медаль чемпионата мира

Воспитанник хоккейной школы челябинского «Трактора», ныне игрок клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» Евгений Кузнецов согласился вернуть бронзовую медаль чемпионата мира по хоккею.
Евгений Кузнецов. Фото из открытых источников

Причиной стало решение Международной федерации хоккея (IIHF), о котором мы ранее сообщали. Федерация обнаружила положительную допинг-пробу Кузнецова на майском чемпионате мира. В крови игрока обнаружены следы кокаина. Объявлено о дисквалификации Кузнецова на 4 года. То есть за сборную России в этот период игрок выступать не сможет.

Однако дисквалификация не распространяется автоматически на матчи Национальной хоккейной лиги. НХЛ примет собственное решение по данному случаю.

Кузнецов - один из самых ярких воспитанников челябинского хоккея. Ему 27 лет., центральный нападающий. Он был бронзовым и серебряным призером чемпионата КХЛ в составе «Трактора». Также он - двукратный чемпион мира, обладатель кубка Стенли 2018 года. Причем, в прошлогодней серии плей-офф в НХЛ Кузнецов стал лучшим бомбардиром.

На данный момент у Кузнецова действует 8-летний контракт с клубом «Вашингтон Кэпиталз» на $ 62,4 млн. Контракт был подписан в 2017 году.

24 августа 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?