+13°
Сообщить новость

Евгений Кузнецов из-за кокаинового скандала вернул бронзовую медаль чемпионата мира

24.08.2019 21:44

Воспитанник хоккейной школы челябинского «Трактора», ныне игрок клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» Евгений Кузнецов согласился вернуть бронзовую медаль чемпионата мира по хоккею.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Хоккей
Евгений Кузнецов. Фото из открытых источников Евгений Кузнецов. Фото из открытых источников

Причиной стало решение Международной федерации хоккея (IIHF), о котором мы ранее сообщали. Федерация обнаружила положительную допинг-пробу Кузнецова на майском чемпионате мира. В крови игрока обнаружены следы кокаина. Объявлено о дисквалификации Кузнецова на 4 года. То есть за сборную России в этот период игрок выступать не сможет.

Однако дисквалификация не распространяется автоматически на матчи Национальной хоккейной лиги. НХЛ примет собственное решение по данному случаю.

Кузнецов - один из самых ярких воспитанников челябинского хоккея. Ему 27 лет., центральный нападающий. Он был бронзовым и серебряным призером чемпионата КХЛ в составе «Трактора». Также он - двукратный чемпион мира, обладатель кубка Стенли 2018 года. Причем, в прошлогодней серии плей-офф в НХЛ Кузнецов стал лучшим бомбардиром.

На данный момент у Кузнецова действует 8-летний контракт с клубом «Вашингтон Кэпиталз» на $ 62,4 млн. Контракт был подписан в 2017 году.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?