Камера засняла «изысканный вкус» диких медведей

Инженер из Турции Ибрагим Седев установил камеру ночного видения на специально созданной «кухне» для медведей, чтобы узнать предпочтения животных.
Камера засняла «изысканный вкус» диких медведей
Медведь-сладкоежка. Фото из открытых источников

К безумной идее Седева привели проблемы, возникшие у пчеловодов района Сурмене, – медведи постоянно разрушают здесь ульи и воруют мёд.

Для того, чтобы разобраться, что именно нужно хищникам, инженер на открытой площадке четыре месяца оставлял на столе разные виды меда, хлеб и фрукты.

Камера, установленная там же, показала, что сперва медведи съедают довольно дорогой анзерский мед, цена которого начинается от 500 $ за килограмм. Уже после переходят на другие виды меда и остальные яства.

В ходе эксперимента мед меняли местами, но даже это не помогло – медведи все равно выбирали самю дорогую сладость.

Результаты теста показали, что у медведей оказался очень хороший вкус. Разрушают жилище пчел хищники только из-за отсутствия доступной еды.

В России часто видят медведей, которых выходят к людям из лесов. Всегда причиной этому становится нехватка пищи. В Челябинской области недавно лесного хищника заметили на кладбище. Косолапый спокойно ел принесенные на могилки продукты и даже старался не ломать оградки, аккуратно перегибаясь через них.

24 августа 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?