Макрон считает, что «капитализм деградировал», а Россия собирается строить капитализм

Президент Франции Макрон считает, что действующая модель международных отношений «заржавела», потому что деградировала сама система демократии.
Президент Франции Макрон. Фото из открытых источников

Макрон также отметил, что «что сам капитализм деградировал и сошел с ума – так как мы сами же порождаем те проявления неравенства, урегулировать которые затем не в состоянии», считает глава Франции.

Интересно было бы узнать по этому поводу мнение российских философов и политологов, ведь, по сути, лидер одной из развитых стран сказал, что капитализм плох. А если это так, то зачем Россия старается копировать этот путь?

Если говорить о сегодняшней России, то последнее время наблюдается рост числа бедных и одновременно рост числа долларовых миллионеров. То есть идет резкое расслоение общества, возникают в связи с этим многие социальные проблемы. Не случайно в России так заметно вырос запрос в обществе на справедливость.

Правда, непонятно, что могло бы быть альтернативой капитализму? Социализм? Это мы уже проходили. До сих пор спорим о точном количестве жертв 70-летнего эксперимента.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
24 августа 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?