На 28-й неделе беременности челябинка улетела на отдых в Турцию. И там родила

Родственники челябинки, родившей в Турции, попросили помощи у минздрава Челябинской области.
На 28-й неделе беременности челябинка улетела на отдых в Турцию. И там родила
Врач. Фото из открытых источников

Новость об этих родах в Турции облетела многие издания и вызвала неоднозначную реакцию.

Напомним, жительнице Челябинска экстренно сделали кесарево сечение в государственной больнице Антальи. Женщина находилась в Турции вместе с мужем на отдыхе на 28-й неделе беременности. Там у женщины начали отходить воды. Челябинке сделали кесарево сечение в больнице. Родившегося ребенка поместили в отделение реанимации для недоношенных детей.

Отмечается, что супруги потратили все деньги на лечение, также у них были куплены билеты до Челябинска на 22 августа. Но в сложившейся ситуации матери ребенка пришлось задержаться за границей.

Теперь мать просит содействия государства либо в уменьшении больничных счетов, либо в помощи транспортировки на родину.

Челябинские чиновники сделали запрос в турецкое консульство, чтобы выяснить состояние матери и новорожденного ребенка. В региональном минздраве отметили, что вопрос будет решаться в оперативном режиме.

У многих, кто узнает об этой истории, возникает вопрос: зачем на таком сроке беременности нужно было лететь на отдых за границу? Возможно, на законодательном уровне должно быть оговорено, после какого срока беременности нельзя приобретать турпутевки за рубеж. Во избежание возникновения подобных чрезвычайных ситуаций.

Когда отдыхать и где отдыхать, каждый решает сам, скажет кто-то. Да, но тогда и всю ответственность и все расходы за непредвиденные ситуации должен человек тоже нести сам.

Новости партнеров

Нашли опечатку?