NASA назвало в честь Rolling Stones камень на Марсе

Об этом объявили на концерте рок-группы в Южной Калифорнии.
Фото: Chris Pizzello/Invision/AP

Выступление легендарной группы проходило на стадионе, который находится всего в двух шагах от Лаборатории реактивного движения NASA.

Еще перед началом шоу зрители увидели в оформлении стадиона логотипы Rolling Stones и NASA бок о бок, а разгадку узнали в ходе концерта.

О своем решении NASA доверило объявить со сцены голивудской кинозвезде Роберту Дауни-младшему. Что он и сделал под одобрительные крики зрителей, перед выходом назвав за кулисами это событие «перекрестным опылением» науки и рок-н-ролла. Публике же актер заявил, что ученые Лаборатории реактивного движения придумали название «в припадке фанатизма».

Мик Джаггер в ответ сказл:

NASA дало нам то, о чем мы всегда мечтали, наш собственный камень на Марсе. Я не могу в это поверить. Я хотел бы поставить его на каминную полку!

Теоретически это вполне возможно, потому что камень, названный Rolling Stones Rock, размером чуть больше мячика для гольфа. Он перекатился на 90 сантиметров по поверхности Марса под воздействием двигателей роботизированного посадочного модуля InSight. В NASA заявили, что это «самый длинный рок-н-ролл при посадке корабля на другую планету».

Изначально об этом наименовании хотели объявить еще весной, но группа отложила тогда запланированный в рамках тура по Северной Америке концерт из-за операции на сердце Мика Джаггера.

Сейчас на концерте 76-летний Джаггер не проявил никаких признаков плохого здоровья, танцуя, бегая и прыгая вверх и вниз по длинному подиуму, который простирался до середины поля стадиона.

Источник: www.apnews.com
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
24 августа 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?