Новый литературный герой для маленьких детей родился на Урале

Челябинская поэтесса не только пишет книги для детей. Она еще создала нового литературного персонажа. А их в истории российской детской литературы было не так уж и много. Кто еще появился после михалковского дяди Степы?
Новый литературный герой для маленьких детей родился на Урале
Книжки Нины Пикулевой

И вот новый герой – волшебник Пинти Гру. Серия книжек для дошколят «Мой друг – волшебник Пинти Гру» знакомит ребёнка с новым героем, который может стать его другом, надеется автор.

В аннотации говорится, что поступки Пинти Гру благородны и естественны, они говорят о его природном даре понимания ребёнка и уважения к нему. «Герой наполняет внутренний мир малыша светом и добротой, формируя очень важные, человечные качества характера. А ведь характер – это судьба».

«Я благодарна Альберту Анатольевичу Лиханову, детскому писателю, сопротивляющемуся детским несчастьям и мужественно отстаивающему право ребёнка на жизнь без горьких проблем на старте, основавшему Российский Детский фонд и ставшему его председателем, за поддержку и внимание к этой серии книжек и написавшему предисловие, которое опубликовано в первых книжках серии», - говорит Нина Пикулева.

Автор также благодарна Вячеславу Скворцову, председателю Челябинского областного отделения Российского Детского фонда за возможность подарить эти книжки тем, кто воспитывает детей в дошкольных учреждениях.

В каждой книжке по 16 страниц, они цветные и весёлые, малышам и взрослым нравятся дополняющие стихи, песенки, игры и диалоги Пинти Гру с детьми, рисунки с юмором Юлии Двойрис, говорит автор.

Поэтесса отмечает, что «за время с 2015 по лето 2019 я не услышала ни одного недоброго слова о рисунках моего художника, тире - кукольника. Напротив, и взрослые, листая книжки, и дети начинают улыбаться. А взрослые произносят примерно такую фразу: наконец-то рисунки добрые, дети не уродливые, нет страшилок и вообще - так легко нарисовано, будто это сделал сам ребёнок!».

На книжке «Тайна шляпы Пинти Гру» запечатлена Юлия Двойрис с книжным волшебником, воплощённым в куклу. Кукла такая живёт в двух местах: одна у автора, другая - в челябинской детской библиотеке №7, которая собирает все книги, журнальные публикации и видео о творчестве челябинского детского автора.

Книжки про волшебника вышли в августе. С ними поэтесса приглашает встретиться челябинцев на Кировке 8 сентября, где будет организован фестиваль «Челябинск читающий». Об этом Нина Пикулева написала на своем сайте и на своей странице в Фэйсбуке.

24 августа 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?