Пиранью выловил из реки Миасс житель челябинской деревни?

В реке Миасс водится достаточно много разной рыбы, но о наличии краснобрюхой пираньи знали немногие. По крайней мере не встречались с ней до вчерашнего дня.
Пиранья из реки Миасс. Фото: Миасское_Live [СЛУШОК]

Житель деревни Сафоново Красноармейского района выловил из реки Миасс эту чудо-рыбу. Фотографию неопознанного улова рыбак выставил в соцсети и поинтересовался, что же это такое?

Подписчики распознали краснобрюхую пиранью. Кто-то пошутил, что это, мол, рыба паку - самая опасная из всех рыб (ее укус приводит к смерти за считанные секунды).

Сам вид речного улова напугал некоторых подписчиков группы. Они посоветовали не купаться в реке Миасс, чтобы избежать неприятностей.

Пираньи широко распространены в тропическом поясе Южной Америки, населяют весь бассейн реки Амазонки и её притоков, а также водятся в озёрах и заболоченных водоёмах юго-западной Бразилии. Это стайный вид, рыбы предпочитают держаться большими группами в несколько десятков особей. Они поедают как уже погибших животных, так и живую добычу. Попасть в реку Челябинской области рыба, предположительно, могла из аквариума частного лица. Кто-то мог выпустить рыбу намеренно. Это допустили в Сети.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
24 августа 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?