+10°
Сообщить новость

Приписываемые Меньшову слова заставляют задуматься: зачем «украинская» тематика на ТВ «закрывает» российскую

24.08.2019 11:33

В сети ходит публикация. В ней приводятся несколько замечаний о сегодняшней жизни, они приписываются известному кинорежиссеру Владимиру Меньшову.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Владимир Меньшов. Фото из открытых источников Владимир Меньшов. Фото из открытых источников

Авторство «под вопросом», но сами эти замечания актуальны. Видимо, поэтому и стали популярными в сети.

Говорится, в частности, что тема Украины на российском телевидении обсасывается вдоль и поперёк. «И Трамп тоже всюду на ТВ. Ну надо же меру знать! Как можно до такой степени не чувствовать, что это уже осточертело всем?! Думаю, молодые уж и не смотрят никакие новости, вычитывают в Интернете всё, что им интересно. Пропаганда теряет эту молодую аудиторию».

Далее говорится, что «достала тема Украины на российском телевидении. Мне не интересно, что происходит на Украине. Ибо это не моя страна. Пусть они там сами как-то разбираются со своими проблемами».

Еще фрагмент «выступления режиссера»: «стыдно и неловко за орущих мужиков с той и другой стороны, выдающих свои умствования за точку зрения народов обеих стран».

Автор заметок отмечает, что «они ведь умные люди и понимают, что этим только разжигают ненависть, играют на руку тем, кому не нужен мир между нами». И далее сказано о главном: «дома столько проблем - обманутые дольщики и старики, непомерная плата за коммуналку, жестокость подрастающих детей, разврат, возводимый в норму, распущенность мажоров, несправедливость чиновников».

Напрашивается вопрос: почему все это игнорируется нашими телеведущими. Хотя, быть может, в этом-то и состоит их «работа» - отвлекать от обсуждения действительно серьезных проблем в своей стране, переключать общественное сознание на проблемы «соседей». Но кка долго это может продолжаться?

Ответы на какие вопросы хотел бы знать автор заметок?

Они те же, что волнуют всех мыслящих людей в стране: почему, например, массово вырубают Сибирь и за копейки продают лес в Китай? Почему на землях, отданным в аренду китайским фермерам, после их «аренды» ничего не растет? Почему «национальное достояние» (корпорация «Газпром») служит источником дохода только ограниченному кругу лиц? Почему Сбербанк выдаёт кредиты нашему населению под значительно большие проценты, чем жителям той же Германии?

«И этот список вопросов можно продолжать бесконечно! А Украина - вот вообще фиолетово, что там и как. Она свой выбор сделала».

Поисковик нашел такую публикацию. В издании «Газета.ру» появилась публикация, в которой говорится, что кинорежиссер Владимир Меньшов прокомментировал появившееся в Сети видео, где якобы он «обрушился на пропаганду». Характерно при этом, что это даже не голос Меньшова, а за него просто читают текст. «Это должны опровергнуть те, кто это придумывает! — сказал Меньшов «Газете.Ru». — Там ни одной ссылки на меня – будто бы я где-то это сказал. Не понимаю, как это можно воспринимать всерьез, за какой-то документ. Так легко можно на человека наговорить! Разумеется, там за меня читают текст. Кто-то мог предположить, что это мой голос?».

Как-то музыкант Андрей Макаревич говорил о российском телевидении, что если бы там не было украинской тематики, то ее нужно было бы выдумать.

Владимир Меньшов – актер и кинорежиссер, автор популярных фильмов «Москва слезам не верит», «Розыгрыш», «Любовь и голуби», «Ширли-мырли», «Зависть богов».
Источник: fishki.net
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?