+16°
Сообщить новость

Александр Соловьев: У нас сегодня власть худших, образованная за 20 лет отрицательной селекцией

25.08.2019 17:07

В программе Леонида Велехова «Культ личности» на радио «Свобода» молодой и амбициозный политик, глава московского отделения «Партии перемен», кандидат в депутаты Мосгордумы Александр Соловьев рассказал о том, почему полиция в столице действует так жестко в отношении протестующих.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Александр Соловьев. Фото: кадр видео Александр Соловьев. Фото: кадр видео

20 лет у нас происходила отрицательная селекция. В системе оставались худшие из худших по морально-этическим качествам. И нужно было отсутствие этих качеств, чтобы получать повышение. У нас сегодня реально власть худших. У нас во власти находится огромное количество людей, которые получают удовольствие от посадок, от каких-то садистских действий, от избиений.

Политик добавил, что в Росгвардии, например, некоторым людям на самом деле нравится избивать людей – так они чувствуют свою власть. Они прошли ту самую отрицательную селекцию.

По мнению кандидата в Мосгордуму, ожесточение власти происходит по одной простой причине – их «постулат «запрещать и непущать» умножается в прогрессии и приводит к агрессии, практически к фашистским действиям:

- Они ведут себя, как оккупанты на захваченной территории. И мыслят этими же категориями, потому что им нужно сохранить власть над этими территориями. Потому что это превратилось в вопрос сохранения их личной безопасности. Они боятся посадок, потому что есть, за что их садить.

На сегодняшний день именно поэтому назрело время для восстановления справедливости:

- Если вы хотите хоть какого-то восстановления справедливости, а сейчас в обществе назрел спрос на справедливость, то пришло время. Люди видят, что «ты - ничтожество, а тот, кто у власти – может все, что угодно».

Политик уверен, что никто, кроме нас самих, не сможет изменить эту ненормальную ситуацию.

Отметим, что Александр Соловьев не был допущен до выборов в Мосгордуму. Он оспорил это решение избиркома. Теперь решение остается за Центральной избирательной комиссией.

Напомним, жесткие действия полиции и Росгвардии были зафиксированы на митингах протестов в Москве 27 июля, а также в начале августа. Собеседники в программе вспомнили также намерение власти лишить семейную пару родительских прав - за участие в акциях с грудным ребенком, который якобы был использован в ходе акции протеста для отвода глаз. По Конституции мирные акции протеста - это законное право граждан России. Согласование с властями для этого не требуется. Единственное исключение - если акция может помешать движению транспорта.

Мы уже сообщали, что с требованием расследовать неоправданно жесткие силовиков выступил Совет по правам человека при президенте России. эту позицию поддержал Алексей Кудрин, председатель Счетной палаты. А бывший уполномоченный по правам человека, а ныне сенатор Владимир Лукин внес законопроект, предусматривающий обязательное наличие идентификационного номера сотрудниками силовых ведомств. Чтобы можно было определить, кто именно из них превысил полномочия в ходе подавления протестных акций. Потому что иначе силовики, у которых лица закрыты шлемами и нет идентификационных номеро, начинают чувствовать свою безнаказанность и творят произвол.

Источник: www.svoboda.org
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?