Названа самая полезная рыба

В рационе каждого человека как минимум два раза в неделю должна быть рыба и желательно богатая витаминами и полезными микроэлементами. В связи с чем врачи назвали три вида самой полезной рыбы.
Рыба. Полезные свойства. Фото из открытых источников

К таким видам рыб относятся лосось, треска и палтус.

Врачи отдали предпочтение лососевым из-за обилия в них жирных кислот, необходимых человеку для хорошего обмена веществ: Омега-3 и Омега-6. Ометим, что Омега-3 содержится в лососе до 2018 мг - это больше, чем в любой другой рыбе. Также лосось насыщен белком и витаминами А, Е, D, а также йодом.

Треска богата белком. Его в ней содержится до 36% от всех витаминов и полезных веществ, в то время, как лосось, к примеру, содержит белка всего 20%. Употребление трески способствует снижению артериального давления и укрепляет иммунитет.

Палтус содержит мелатонин и серотонин - вещества, обеспечивающие радость и хороший сон. А также много других необходимых витаминов, включая витамин К, который играет важную роль в профилактике слабоумия и преждевременного старения.

Стоит отдельно остановиться на жирных кислотах. Эти вещества содержатся в каждой морской рыбе, а не только в лососевых (хоть его там больше всего). Жирные кислоты участвуют в построении клеточных мембран, предотвращают образование тромбов, защищают нейроны. А высокое содержание омега-3 в организме, как и витамин К, сокращает заболеваемость деменцией и отсрочивает вероятность заболевания болезнью Альцгеймера.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
25 августа 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?