+13°
Сообщить новость

Опальный бизнесмен Петров призвал к сопротивлению путинской власти

25.08.2019 20:09

Сергей Петров, основатель автодилера «Рольф», выступил с видеообращением к предпринимателям России. Он считает, что отсидеться теперь уже ни у кого не получится. Необходимо оказывать сопротивление в любой форме.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Предприниматель Сергей Петров. Фото из открытых источников Предприниматель Сергей Петров. Фото из открытых источников

Петров, которого обвиняют в выводе капиталов за рубеж, высказался так:

- Все, кто думают отсидеться, скорее всего, этого не удастся. Нужно делать все, что угодно. Пишите письма президенту, нам, выступайте публично, выходите, поддерживайте, помогайте. Значит, мы когда-то это остановим. Мы не за себя сражаемся. Мы хотя бы знаем, за что нас там терзают. А когда у вас будут отнимать бизнес, вас будут сажать, вы даже знать не будете, в чем вы виноваты.

Предприниматель напомнил польский опыт:

- В 1995 году в один ресторан в Варшаве пришли, остановили его работу. На следующий день все рестораны остановили работу. Правоохранители стали вести себя нормально, поскольку вышел сильнейший общественный резонанс.

Петров отметил, что пока нет единства действий бизнеса, ситуация будет только ухудшаться. Предприниматель сделал вывод, что на президента Путина надеяться уже не стоит.

Напомним, Следственный комитет обвиняет Петрова и его менеджеров в незаконном выводе миллиардных средств за рубеж. Уголовное дело было возбуждено в июне. Это довольно странное дело, в котором нет пострадавших. Версия следствия такова - якобы по заведомо подложному договору купли-продажи «Рольф» приобрел за 4 миллиарда рублей у кипрской «Панабел Лимитед» акции компании «Рольф Эстейт» (все компании, по мнению следствия, принадлежали Петрову). Затем через подконтрольный Петрову московский банк были переведены указанные средства со счета «Рольфа» на счет «Панабел Лимитед» в австрийском банке, аозже через подконтрольные Петрову иностранные организации деньги поступили ему самому. Кто в результате пострадал, неясно. Финансист Андрей Мовчан не увидел бизнес-логики в описанной схеме. По его словам, «идея выводить деньги из России таким причудливым способом кажется недостойной уровня финансового менеджмента компании «Рольф». И добавил: «Если вы владелец холдинга, и вам нужны средства за рубежом, а у вас они есть в России, вы можете их просто выдать в займ иностранной компании или самому себе».

Наверное, это самый крупный скандал нынешнего лета в отношении крупного российского бизнеса. Сам бизнесмен Петров связал уголовное преследование с его поддержкой российских оппозиционеров. В свое время, например, Петров поддерживал Бориса Немцова.

Сергей Петров - один из знаковых предпринимателей для России. Компанию «Рольф» он создал еще в начале 90-х годов.

Источник: tvrain.ru
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?