+13°
Сообщить новость

Путина ждет судьба Берии, считает правнучка Хрущева

25.08.2019 15:08

Правнучка Никиты Хрущева (одного из советских лидеров) сделала прогноз относительно будущего Владимира Путина.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Владимир Путин. Фото из открытых источников Владимир Путин. Фото из открытых источников

В программе «Культ личности» радио «Свобода» состоялась эта беседа. Нина Хрущева говорила, что сложно ответить на вопрос, почему человек, освободивший если не миллионы, то сотни тысяч людей (речь про Никиту Хрущева), остается в России одним из самых непопулярных политиков. Видимо, такова судьба реформаторов в принципе. Всякие реформы в нашей стране воспринимаются, как разбазаривание чего-то.

Одновременно ведущий программы Леонид Велехов спрашивал Нину Хрущеву, почему человек, который уничтожил русского народа больше, чем Гитлер, остается для многих кумиром и популярность его не только не падает, но и растет (речь про Сталина).

Нина Хрущева согласилась с точкой зрения ведущего, что Михаил Горбачев - лучшее, что было в российской истории. Горбачев, кстати, считал себя в каком-то смысле наследником Хрущева. Ведущий отметил, что Хрущев положил начало гуманизации власти в нашей стране.

Велехов напомнил, что однажды Нина Хрущева спрогнозировала: Путина ждет участь Берии (который был расстрелян после смерти Сталина в результате фактически советского дворцового переворота). Правнучка Хрущева признала, что говорила такое. И пояснила: она имела в виду, что Путина ждет такая участь в случае ухода из власти (а это однажды все-таки должно произойти):

- Берия создал, а Путин отточил эту систему коррупции, всевластия спецслужб. Если он уйдет, эта власть его сожрет точно так же, как та власть, которую создал Берия, сожрала Берию.

Велехов задал вопрос, настанет ли время, когда Хрущева и Горбачева в историческом пантеоне российском поместят на те места, которых они заслуживают? Нина Хрущева ответила, что когда-то это время придет. Но абсолютно светлого места Хрущев в российской истории не займет никогда. Такова участь реформаторов. Точно так же и Горбачеву не простят развал советской империи. Хотя на самом деле Горбачев ее не разваливал.

Источник: www.svoboda.org
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?