+11°
Сообщить новость

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Виктор Пинский

26.08.2019 12:49

Среди депутатов-единороссов, голосовавших в Госдуме в прошлом году за повышение пенсионного возраста в России, мало юристов. Однако же встречаются. Например, Виктор Пинский, бывший судья.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Депутат Госдумы Виктор Пинский. Фото из открытых источников Депутат Госдумы Виктор Пинский. Фото из открытых источников

Он родился в 1964 году в Белоруссии в семье военного. И сам поначалу пошел по стопам отца. Учился в Военном Краснознаменном институте Министерства обороны в Москве на юридическом факультете.

В конце 80-х Виктор работал начальником канцелярии военного суда в Петропавловске-Камчатском. Позднее, до 1996 года, Пинский был судьей военного суда в городе Фокино Приморского края. Но потом из судей ушел.

В 1998-2001 годах Виктор трудился начальником юридического отдела в ООО «Рыболовная компания «Море». В декабре 2001 года сделал первый шаг в политику - избрался депутатом Законодательного Собрания Приморского края. Потом избрался повторно.

В Госдуму впервые Пинский был избран в 2011 году, в 2016 году переизбрался. Работает в комитете по регламенту и организации работы. А еще он - первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия».

Депутат был соавтором 57 законодательных инициатив и поправок к проектам федеральных законов.

Доход Пинского за 2018 год составил 4 778 764 рубля.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?