Выборы в сентябре пройдут как военно-полицейская операция, считает политолог Соловей

Известный историк и политолог Валерий Соловей считает, что выборами, которые состоятся 8 сентября в нескольких регионах страны, напряжение в обществе не закончится.
Политолог Соловей. Фото из открытых источников

Власть страдает близорукостью, уверен он, полагая, что все напряжение после избрания подходящих власти кандидатов в сентябре после выборов схлынет и пройдет.

Говоря о своем прогнозе на день голосования, Соловей отметил, что 8 сентября «будет проходить в форме военно-полицейской операции - по крайней мере, в Москве».

Скорее всего, отметил политолог, на избирательных участках и в округе будут дежурить бойцы Росгвардии, будут стоять наготове автозаки.

И власть «вздохнёт с облегчением, подумав, что игра сделана, но на самом деле она только начнётся», - поделился своим мнением Соловей в эфире «Эха Москвы».

Прибегая к демонстративному насилию, власть этим втягивает в политику нейтральных людей и все сильнее теряет легитимность, считает политолог.

Отметим, что взгляды этого ученого часто отличаются резкостью оценок. Его уволили из престижного столичного вуза, как он сам говорил об этом, именно по политическим причинам. Преподавать Соловей больше не хочет.

Напомним, этим летом в Москве прошла серия акций протеста. Поводом стало недопущение до регистрации ряда кандидатов от оппозиции на выборы в Мосгордуму. Выборы должны состояться 8 сентября. Многие кандидаты от партии власти зарегистрировались ан выборы в качестве самовыдвиженцев, потому что рейтинг «Единой России» в последнее время заметно снижается. Заметно это стало после принятия непопулярной пенсионной реформы, в результате которой мужчины и женщины вынуждены будут работать теперь на пять лет дольше (женщины до 60 лет, мужчины - до 65). Хотя продолжительность жизни мужчин в половине регионов России составляет те самые 65 лет или даже меньше.

Источник: yandex.ru
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
26 августа 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?