+13°
Сообщить новость

Жерар Депардье сыграет Брежнева в фильме «Человеческое лицо»

26.08.2019 14:00

Это рабочее название кинокартины о событиях в Чехословакии 1968 года.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Кино
Жерар Депардье. Фото из открытых источников Жерар Депардье. Фото из открытых источников

Фильм о «Пражской весне» будет снимать хорватский режиссер Лордан Зафранович по сценарию словака Карола Главки. Продюсер киноартины Андрей Антонио Лека сообщил прессе, что достигнуто предварительное соглашение с Жераром Депардье, что он сыграет в фильме роль Генерального секретаря ЦК КПСС. Окончательно подробности участия актера будут оговариваться в сентябре в Париже.

Кто сыграет роль руководителя чехословацкой компарии Александра Дубчека, пока неизвестно. Объявлено только, что ведутся переговоры со всемирно известным актером, но с кем именно - держится в секрете.

Режиссер фильма Лордан Зафранович был очевидцем событий 1968 года, когда учился в Праге в институте кинематографии.

События в Чехословакии в 1968-году, которые легли в основу фильма, продолжались с января по конец августа. Все началось с курса на реформы, взятого руководством компартии Чехословакии. С приходом на пост руководителя компартии Дубчека сначала шли мирные дискуссии о демократических переменах, но обстановка в стране постепенно вышла из-под контроля компартии, инициировавшей реформы.

События не получили одобрения в Москве и других странах социалистического лагеря. 21 августа в Чехословакию вошли войска Варшавского договора для подавления «ползучей контрреволюции», как тогда назвали события, позже переосмысленные.

Премьера фильма ожидается в начале 2022 года.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?