Сообщить новость

Жириновский предложил объявить о готовности России к превентивному удару

26.08.2019 18:00

Лидер ЛДПР считает концепцию ответного удара неэффективной в современных условиях.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Фото из открытых источников Фото из открытых источников

В своем телеграм-канале Владимир Жириновский заявил о том, что Россия должна изменить свой подход к принципу отражения возможной вражеской агрессии.

В ситуации, когда растет международная напряженость, а угрозы в адрес России звучат все чаще, концепция только ответного удара в случае прямого нападения представляется лидеру ЛДПР недостаточной. Россия должна объявить всему миру, что для своей защиты она допускает и нанесение превентивного удара по противнику, считает Жириновский.

В нынешнем августе это уже второе выступление Владимир Вольфовича в столь воинственном, «ястребином» духе. На произошедший в начале месяца инцидент с приближением истребителей блока НАТО к самолету министра обороны России лидер ЛДПР отреагировал заявлением о том, что в таких ситуациях надо сбивать иностранные военные самолеты, чтобы не подвергать риску высокопоставленных руководителей России.

Концепция превентивного удара в свое время получила название «доктрина Буша». Она подразумевает нанесение удара по целям, которые могут представлять потенциальную угрозу. Если же угроза очевидна и неминуема, вооруженный удар по ней называется упреждающим.

Президент России Владимр Путин не раз заявлял, что наша концепция - это ответ на встречный уда. Это значит, что мы готовы применять ядерное оружие только тогда, когда удостоверимся в том, что потенциальный агрессор наносит удар по нашей территории.

Реализация концепции ответно-встречного удара в современных условиях возможна благодаря системе раннего предупреждения нападений. Сила этой концепции в том, что противнику известно о неминуемом возмездии в случае агрессии.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?