Делягин написал статью «13 триллионов для диктатуры, которая будет после Путина»

Россия падает в нищету. Хотя бюджет распухает от денег, уходя в хронический профицит, считает доктор экономических наук Михаил Делягин.
Делягин написал статью «13 триллионов для диктатуры, которая будет после Путина»
Михаил Делягин. Фото из открытых источников

Объяснение этому аналитик видит в том, что имено так либеральное правительство готовится к приходу нового диктатора после свержения Путина.

Об этом Делягин написал в статье «13 триллионов для диктатуры, которая будет после Путина», опубликованной в издании «Свободная Пресса».

Экономист и политолог пишет, что страна задыхается от искусственно созданной нехватки денег, экономика буквально выжигается «денежным голодом», дети умирают с официальным диагнозом «нехватка бюджетных средств», — в то самое время, когда федеральный бюджет буквально захлебывается от переизбытка средств.

Так, в июле профицит бюджета за первые семь месяцев года достиг более 2 триллионов рублей, превысив план всего 2019 года.

Неиспользуемые остатки средств на счетах бюджета, отмечает автор статьи, достигли на 1 августа 13 триллионов рублей.

Делягин задает логичный вопрос: почему эти деньги не используются для развития страны, для борьбы с той же бедностью?

Деньги берегут для нового диктатора, считает эксперт. Речь идет про диктатора, который якобы возглавит Россию после свержения Путина. Экономист считает, что накапливаемые сейчас под прикрытием «бюджетного правила» огромные бюджетные резервы — возможно, результат активной политики подготовки к свержению Путина, призванной обеспечить «запас прочности» новой власти.

Можно отметить, что некоторые оценки известного эксперта вызывают вопросы и возражения. Тем не менее трудно не согласиться с его вопросом, почему огромные средства, имеющиеся «в закромах Родины», не используются для развития страны, для борьбы с бедностью?

Одно из объяснений - России не хватает проработанных проектов. Разбазарить средства можно быстро и без пользы. Тратить надо так, чтобы от этого был максимум пользы.

Если верить Делягину, то получается, что президент Путин ничего не соображает в экономике и совершенно не контролирует финансовую ситуацию в стране. В это, конечно, верится с трудом.

Источник: svpressa.ru
27 августа 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?