+13°
Сообщить новость

Инвестиции в горную добычу РМК увеличит на 13%

27.08.2019 10:39

Русская медная компания наращивает инвестиции в свой горнодобывающий дивизион в России и Казахстане. В этом году в сумме будет вложено 760 миллионов долларов.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Экономика

Об этих инвестициях на пресс-конференции рассказал директор РМК по горному производству Алексей Гордеев.

Рост инвестиций составит 13% без учета инвестиций в приобретение Малмыжского месторождения в Хабаровском крае.

Основными объектами инвестиций компании в этом году остаются строительство Томинского горно-обогатительного комбината, а также освоение Аралчинского участка Весенне-Аралчинского месторождения и месторождения «Кундызды» в Казахстане.

Алексей Гордеев отметил, что в РМК ежеквартально обновляется программа освоения месторождений, рассчитанная до 2050 года по действующим объектам с добавлением перспективных участков и рудопроявлений. На геологоразведку в этом году РМК запланировала 10 миллионов долларов, сопоставимо с уровнем прошлого года.

Основные объемы геологоразведочных работ сосредоточены на Южном Урале и в Казахстане. В последние 10 лет ежегодно бурилось до 80 погонных километров буровых скважин. Что позволило создать надежную минерально-сырьевую базу для долгосрочной стабильной загрузки перерабатывающих мощностей.

Объем добычи руды предприятиями РМК с 2004 года вырос более, чем в 30 раз – до 37,3 миллиона тонн в 2018 году. На горнодобывающих предприятиях компании используется оборудование ведущих мировых производителей: Outotec, Metso, Sandvik, Komatsu, Caterpillar, Atlas Copco и других.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?