+7°
Сообщить новость

От российских «Союзов» европейские астронавты отказались под давлением США

27.08.2019 15:30

Европейское космическое агентство объяснило отказ от доставки своих астронавтов на МКС российскими кораблями тем, что они летают по американской квоте.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Космос
Стыковка корабля «Союз» с МКС Стыковка корабля «Союз» с МКС

Отправка астронавтов на «Союзах» может возобновиться, если США и Россия смогут договориться о «перекрестных полетах», объяснили в агентстве.

Космонавт Павел Виноградов, прокомментировав такое решение ЕКА, как следствие давления США на своих европейсих партнеров, заявил, что на программе полетов «Союзов» такое решение не скажется негативно:

«Союзы» как летали, в том же количестве и будут летать. Кроме Европы есть еще очень много других стран, которые хотели бы побывать в космосе. В сентябре на нашем «Союзе» летит представитель Арабских Эмиратов.

Американцев, по словам космонавта, не устраивали тесные взаимоотношения ЕКА с Россией, в частности, сотрудничество Роскосмоса с Германией и Францией, и они делали все, чтобы это партнерство разрушить.

В ЕКА заявили об отказе в ближайшие годы - в пользу доставки на кораблях США. Однако напомним, что пока у NASA нет готовых кораблей для такой доставки. Компания Илона Маска и другие коммерческие компании только проводят испытания своих кораблей, заканчивающиеся нередко неудачами.

Источник: 360tv.ru
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?