Робот «Федор» из Магнитки перешел на космический корабль со второй попытки

«Союз МС-14» с роботом Федором пристыковался к МКС: произошло это со второй попытки.
Робот «Федор» из Магнитки перешел на космический корабль со второй попытки
Робот Федор. Фото из открытых источников

Как известно, 24 августа стыковка корабля со станцией не удалась. Отмечается, что корабль доставил на МКС около 670 кг различных грузов.

Дополнительное внимание к этому «Союзу» было приковано еще потому, что на борту корабля находится человекоподобный робот. «Федор» - разработка магнитогорского НПО «Андроидная техника».

На МКС робот должен провести около двух недель, после чего вернется на Землю. В космосе «Федору» предстоит поддерживать связь с наземными службами навигации. Управлять на космической станции андроидом будет космонавт Александр Скворцов, прошедший обучение взаимодействию с этой машиной на Земле.

После первой неудавшейся стыковки корабля «Союз» с космической станцией в НПО «Андроидная техника» заявили, что это не повлияло на состояние робота «Федора».

До стыковки «Федор» находится в состоянии сна, робот был выключен, отметили в компании-разработчике. Робот должен будет включиться, когда попадет на МКС.

«Федор» проведет на МКС около двух недель. Этого времени будет достаточно, чтобы успеть выполнить «порученное» ему задание.
Возвращение робота на Землю запланировано на 7 сентября.
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
27 августа 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?