Русский бомж боится возвращаться обратно в Россию из Нью Йорка

Более 30 лет Макс прожил в Америке, где уже успел построить семью, найти стабильную работу. Но настигла болезнь. И жизнь вынудила больного мужчину уйти в подполье, в прямом смысле слова. В последний раз его видели просящим милостыню под метромостом на Брайтон Бич.
Русский бомж боится возвращаться обратно в Россию из Нью Йорка

64-летний бывший московский бизнесмен стал известен в интернете после того, как интервью с ним опубликовал американский блогер Чиж. Мужчина уже 25 лет скитался по Стране Свободы, опасаясь депортации на родину.

Историю его переезда опубликовал блог-канал «Пора?Валить!». В 1993 году Макс, как он сам себя называет, испугался повестки из военкомата. Он был уверен, что его призовут в одну из горячих точек, где мужчина может погибнуть. Бросив бизнес по евроремонтам, Макс собрал нехитрый скарб, взял скопленные несколько тысяч долларов и отправился покорять Америку. Ни жены, ни детей у него не было. В родном Подмосковье ничего не держало.

Приехав в Штаты, мужчина попросил политического убежища. Он нанял адвоката, который защищал это его право. Но юрист оказался плутом, Макс суд проиграл. Американцы начали дело о депортации. Тогда русский принял популярное в местном комьюнити эмигрантов решение – фиктивный брак с американкой. Это давало ему все права: право на работу, постоянное проживание в США. Получив все это, Макс устроился работать в «желтое такси» в Нью-Йорке, жизнь начала постепенно налаживаться.

Однако в какой-то момент американская «жена» призналась властям, что их брак – фикция. Грин-карту у россиянина отозвали, вновь Макса начали готовить к депортации. Тогда 39-летний эмигрант ударился в бега.

Так ему удавалось прятаться от эмиграционной полиции много лет. Перебиваясь случайными заработками, ночуя в хостелах, съемных квартирах, а затем просто на улице.

Последнее месте, где видели 64-летнего Макса, была знаменитая «русская улица» Брайтон Бич. Но отсюда он вскоре хотел выбраться, устав от жизни бомжа. Мужчина мечтал найти постоянную работу и ночлег. Хотел восстановить и давно потерянные документы. С тех пор о нем ничего неизвестно.

Главное, что успел сказать Макс в интервью, что он не хочет возвращаться в «тоталитарную Россию», где по его мнению, снова грядет гражданская война, где правит олигархат, а простые люди живут хуже, чем бездомные в Америке.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
27 августа 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?