Соловьев обрушился на Ельцин-центр за рассказ про 90-е годы

Телеведущий Владимир Соловьев заявил «URA.RU», что проект Ельцин-центра «90-е: История Великого Поворота» — это попытка «повесить лапшу на уши».
Соловьев обрушился на Ельцин-центр за рассказ про 90-е годы
Владимир Соловьев. Фото из открытых источников

Так телеведущий отреагировал в своем Telegram-канале на сообщение, автор которого выразил мнение, что «Ельцин Центр будет развивать у россиян любовь к «святым 90-м».

Руководители Ельцин-центра считают, что суть проекта в создании информационно-аналитической базы данных о 90-х годах в истории страны.

В Ельцин-центре будут стремиться «завоевать доверие читателей», стараясь не отодвигать в тень те из событий, которые могут трактоваться как «темные страницы истории».

Справка:

Президентский центр Б. Н. Ельцина (Ельцин-центр) — общественный, культурный и образовательный центр, открытый в Екатеринбурге в 2015 году.

Одним из главных объектов центра является музей Бориса Ельцина, первого президента постсоветской России. Музей посвящён современной политической истории России и личности первого президента. На площадках центра проводятся лекции, концерты, фестивали, другие общественные мероприятия.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
27 августа 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?