+13°
Сообщить новость

Хирурги в Нижнем Тагиле не будут увольняться. Им заплатят

28.08.2019 13:30

В Нижнем Тагиле близок к разрешению кризис, возникший в связи с массовыми заявлениями на увольнение хирургов.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Работа
Горбольница №1 Нижнего Тагила Горбольница №1 Нижнего Тагила

Ранее сообщалось, что хирурги двух больниц города (второго по величине в Свердловской области) массово написали заявления на увольнения. Причиной стали невысокие зарплаты при возросших против нормативов нагрузках.

Властям пришлось реагировать на ситуацию в срочном порядке. Как отмечает минздрав России, хирургам оформят дополнительные выплаты за повышенные нагрузки. а в будущем такие нагрузки снимут (пока ен очень понятен механизм).

Так или иначе пять хирургов после достсижения таких договоренностей забрали свои заявления об увольнении. Кроме того, в эту больницу №1 планируют в ближайшее время принять на работу новых хирургов.

В город прибыла комиссия федерального минздрава и Фонда обязательного медицинского страхования. Предстоит провести тщательный анализ прецедента. Стоит сказать, что врачи разных специальностей - одни из самых дефицитных специалистов сегодня в России. И именно врачи (сперва системы скорой медпомощи, а теперь и хирурги) в самой жесткой форме потребовали от властей соблюдения их прав. Работники скорых уже в двух регионах бастовали. Хирурги подошли к вопросу по-другому.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?