+13°
Сообщить новость

Полмиллиарда рублей заплатит Челябинск по долгам МУПа-банкрота

28.08.2019 12:12

Проблемы общественного транспорта власти Челябинска уже не первый раз решают за счет бюджета. Пока это не помогло наладить эффективную транспортную систему. Но полмиллиарда рублей опять платить придется.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Транспорт

Челябинская гоодская дума одобрила изменения в бюджет города на 2019 год и на период 2020–2021 годов. Предусматривается выделение 576,1 миллиона рублей в порядке субсидиарной ответственности по долгам обанкротившегося МУП «Челябинский автобусный транспорт» (ЧАТ).

Как выяснилось, выделение средств из бюджета необходимо, чтобы арбитражный суд одобрил рассрочку для исполнения финансовых обязательств в рамках субсидиарной ответственности по долгам указанного предприятия. Если же рассрочка не будет одобрена, администрация Челябинска обратится к правительству области за бюджетным кредитом или единовременной дотацией. Такая направлена в адрес врио губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Очередное заседание по делу о рассрочке намечено на 17 сентября.

Из-за таких изменений в бюджете серьезно возрастает дефицит бюджета Челябинска: в 2019 году - 659 миллионов рублей, в 2020 году — 828 миллионов рублей, в 2021 году — 828,5 миллиона рублей. Дефицит будут гасить за счет неких резервов и в небольшой части за счет кредитов.

Решение о взыскании суммы 576,1 миллиона рублей с Челябинска арбитражный суд принял в мае. Основным кредитором МУП «ЧАТ» является управление ФНС России - требования налоговиков превышают 400 миллионов рублей.

Состояние общественного транспорта в Челябинске давно вызывает тревогу у властей и населения. Власти региона подготовили большую программу реформирования. В программе будет участвовать АО «ВЭБ-лизинг», которое готово инвестировать и в инфраструктуру, и в обновление парка городского общественного транспорта Челябинска.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?