Результат выборов известен. Что дальше будет в Челябинской области?

Вялотекущая предвыборная компания по выбору главы региона вышла на финишную прямую, отметил на своей странице в Фэйсбук руководитель общественного движения «Развитие региона» Игорь Лашманов.
Результат выборов известен. Что дальше будет в Челябинской области?
Выборы. Фото из открытых источников

«Для всех очевидно, что никаких сенсаций не предвидится. Каждый из соискателей должности главного южноуральского начальника отыграл свою заготовленную роль.

Представители парламентских партий - коммунист Константин Нациевский и «верный сокол» Жириновского Виталий Пашин - чётко выполняли партийные инструкции и не выбивались из прописанного сценария», - отмечает автор.

Во главу угла был поставлен олимпийский лозунг: «Главное не победа, а участие». Участие они обеспечили.

«Справедливая Россия» вообще не стала напрягаться, перенеся свои устремления на выборы муниципальных челябинских депутатов. Главный местный «справедливоросс» Валерий Гартунг - опытный политик. Зачем ему «журавль в небе», когда можно пригреть в своих руках «синиц» - однопартийцев из районных и городского парламента Челябинска».

«И влияние усилит, и с победителем не поссорится, а крепче подружится!», - отмечает Лашманов.

Явный фаворит выборов - врио губернатора Алексей Текслер. «Текущая деятельность с «отрубанием голов» наиболее непопулярных и проштрафившихся областных чиновников, добавляют популярности в народе самовыдвиженцу с челябинскими корнями».

Автор заметок отмечает, что через неделю Алексей Леонидович освободится от приставки ВРИО и полноправно возглавит исполнительную власть региона.

Что дальше? «Любой новый губернатор - это людские ожидания - ожидания позитивных перемен и улучшения жизни! Как хочется, чтобы люди не ошиблись! Пусть к южноуральцам вернётся уверенность в будущем дне, долгожданная стабильность и достаток, даже без забранных у нас саммитов ШОС и БРИКС», - резюмирует автор.

Новости партнеров

Нашли опечатку?