Судимым единороссам открывают дорогу в гордуму Челябинска

Прошедшие праймериз партийцы сейчас снимаются с муниципальных выборов. Не исключено, что речь идет о политическом сговоре ради победы «оборотней».
Судимым единороссам открывают дорогу в гордуму Челябинска

Ситуация на муниципальных выборах в Челябинске заинтересовала общественность. Кристально чистые, с точки зрения закона, партийцы «Единой России» массово отказываются от участия в выборах, снимая свои кандидатуры. Фактически они открывают дорогу единороссам-самовыдвиженцам с судимостями, которые подтверждены. В частности, известно о таких «пятнах» в биографиях действующих депутатов Виталия Рыльских и Виталия Паутова. И хотя формально они значатся самовыдвиженцами, всем известна их прямая причастность к партии власти. Ради них, возможно, и «слились» кандидаты, прошедшие ранее праймериз.

Некоторые подобные перетасовки происходят по всем округам города. Потенциальные «народные избранники» с судимостями за кражи идут на выборы в 20 и 21 округах. С выборов на 24-м округе сняла свою кандидатуру поддерживающая общественников Валерия Гришина.

В округе №3 с участияя в выборах снялся единоросс, сотрудник Сбербанка Вадим Фахритдинов. Зато резко возросли шансы директора фирмы «Модный кабинет» Станислав Патраков (судимость по части 3 статьи 196 УК РСФСР («Подделка, сбыт, изготовление поддельных документов, штампов, печатей, бланков»). Он является членом партии единороссов, но тоже идет на выборы как самовыдвиженец.

Аналитики предполагают, что подобная модель говорит лишь о том, что местные партийцы пытаются победить любой ценой, фактически игнорируя требования столичного руководства «ЕР», которое декларировало принцип «чистой биографии» на текущих выборах по всей стране.

Реакции избиркомов на эти события пока нет. Как нет и комментариев в руководстве «Единой России».

Новости партнеров

Нашли опечатку?